| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

上海埃泽思生物科技有限公司

从事生物技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、生物试剂、实验室设...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:于先生
  • 电话:021-59541913
  • 手机:17321495615
您当前的位置:首页 » 供应产品 » Serum-Free细胞冻存液
Serum-Free细胞冻存液
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:162Serum-Free细胞冻存液 
品牌: APPLIED CELL
产品名称: Applied Cell™ Serum-Free干细胞冻存液
货 号: AC-1001012
规 格: 100mL
单价: 609.00元/瓶
最小起订量: 1 瓶
供货总量: 1000 瓶
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-09-11 14:15
  询价
详细信息
                                                                                Serum-Free干细胞冻存液

产品基本信息

产品名称

Applied Cell® Serum-Free干细胞冻存液

货    号

AC-1001012

规    格

100mL

运输保存条件

2-8 ℃

使用范围

多能干细胞(ES/iPS)冻存

保质期

24个月

产品简介

Serum-Free干细胞冻存液是埃泽思生物(Applied Cell®)自主开发的一款无血清、无需程序降温的干细胞冻存液,适用于人多能干细胞(hES/hiPS)的冻存。本产品生产过程遵循ISO9001体系,并符合GMP指导原则。

产品特性

l 安全:无外源蛋白成分,大大降低各类病毒、霉菌和支原体等的污染风险。

l 稳定:全程无血清生产,批次间差异小。

l 高效:冻存细胞复苏率高于90%。

l 简单:即用型产品,且无需程序降温可直接-80℃过夜后转移至液氮中长期保存。

产品内容

组分

规格

数量

运输

Serum-Free干细胞冻存液

Serum-Free Stem Cell Crypreservation Medium

100mL

1瓶

冰袋

相关产品

人多能干细胞培养基Applied Cell®: Cat. no.AC-1001000)

人多能干细胞消化液Applied Cell®: Cat. no.AC-1001008)

Serum-free细胞冻存液(Applied Cell®: AC-1001006

即用型基质胶Applied Cell®: Cat. no. C-1001007)

人iPS细胞Applied Cell®: Cat. no.AC-2001001)

人ES细胞Applied Cell®: Cat. no.AC-2001002)

 

 

操作方法

细胞冻存

1.1  准备对数期生长的干细胞,加入多能干细胞消化液AC-1001008)消化3~5 min,用2mL多能干细胞培养基AC-1001000)制备成细胞悬液;

1.2  1000rpm 3min离心,弃上清,用1.5-2mL Serum-Free干细胞冻存液重悬细胞,细胞密度1×106~1×107 /mL

1.3 转移至冻存管中,无需程序降温,直接将待冻存细胞置于 -80℃过夜,后转移至液氮中长期保存,冻存时注意直立放置冻存管;

 

细胞复苏

2.1  基质胶包被培养板:取出6孔板/12孔板,每孔内加入1 mL/0.5 mL即用型基质胶AC-1001007),轻轻晃动6孔板/12孔板使基质胶完全覆盖皿底,置于37℃培养箱中孵育1h~2h,实验前拿出并置于超净工作台/生物安全柜中室温下平衡20min。如果暂时不用,可用Parafilm封口后2-8℃ 储存,并于1周内使用。

注意:①一支冻存的干细胞的数量在1×106cells/mL左右,对应6孔板1孔;②即用型基质胶对温度敏感,即用即拿,用完后立即放回4℃冰箱保存,且勿用手直接触碰基质胶液面所及的瓶身,影响基质胶质量。

2.2  先将2~3mL的干细胞培养基加入15mL离心管中备用。

2.3  解冻:将从液氮中取出的冻存管快速浸入37℃温水中,快速摇动,使其在1~2min内快速解冻;

注意:细胞从液氮中拿出的速度要快,尽量减少其暴露在室温中的时间。

2.4  离心:冻存管中的冻存液解冻后,将其逐滴加入含有干细胞培养基的15mL离心管中,将15mL离心管置于低速离心机中配比平衡后,1000rpm离心3min;

2.5  重悬:离心后弃上清加1mL人多能干细胞培养基对干细胞沉淀进行吹吸混匀,吹吸3~5次左右。

2.6  接种:吹吸均匀后,将已经平衡好的即用型基质胶弃掉,将吹打均匀的干细胞悬液加入到已经包被好的6孔板中,并补全每孔2mL培养体系。

2.7  培养:接种后的6孔板可以置于倒置相差显微镜下观察接种的干细胞密度以及细胞团块大小,呈4个细胞以上的团块较合格,水平十字轻轻晃动6孔板/12孔板使细胞均匀分布。并置于37℃,5% CO2的恒温培养箱培养,第2天观察细胞贴壁情况;

 

细胞形态图

ES细胞复苏24h  ES细胞复苏48h ES细胞复苏72h

                             分别是人ES细胞复苏24h、48h、72h后的细胞形态图

 

 

 

 

 

 

质量控制

检验项目

Test Catagories

参考数据

Reference Data

结果

The results

外观

Physical APPearance

淡黄色液体

Pale yellow liquid

符合规定

Conform to the provisions

澄清度

Clarity

澄清

Clear

符合规定

Conform to the provisions

pH值

Ph value

6.6-7.2

符合规定

Conform to the provisions

渗透压

Osmolality

1700-2400

(mosm/KgH2O)

符合规定

Conform to the provisions

无菌

Sterility

无菌

Sterility

符合规定

Conform to the provisions

支原体

Mycoplasma

0.11um过滤,支原体试验为阴性

The mycoplasma test was negative after 0.11um filtration

符合规定

Conform to the provisions

细胞复苏率

Cell resuscitation rate

大于85%

More than 95%

符合规定

Conform to the provisions

 

询价单
0条  相关评论